Salatmischung

 

Die Algenmischung aus Meeressalat, Wakame und Nori hat eine fein-knackige bis fleischige Textur und erinnert geschmacklich an Meerwasser.

 

Gewässert und gekocht lassen sich aus dieser Mischung köstliche Salatbeilagen herstellen. Auch Schmorgerichte, Suppen und Eintöpfe, Kroketten, Teigtaschen und Eierspeisen sowie Reis- und Nudelgerichte erhalten mit dieser Algenmischung eine besondere Note.

 

VORBEREITUNG

Getrocknete Salatmischung 5 Minuten wässern. Das Wasser abgießen und den Vorgang mit frischem Wasser wiederholen. Dabei erhöht sich das Gewicht und Volumen um ein Sechsfaches. Um eventuelle Rückstände wie kleine Muscheln oder Sandkörner zu entfernen, anschließend noch einmal abspülen.

 

ZUBEREITUNG/KOCHZEIT

5 Minuten kochen.

 

NÄHRWERTE
Meeressalat, Nori, Wakame


SALATMISCHUNG

Kontakt für Gastronomiebetriebe

 

Mindestbestellwert für frische, eingesalzene Algen: 50 €. Kombination mit Küstengemüse möglich.

 

5,75 €

17,80 € / 100 g
  • derzeit nicht lieferbar

REZEPTE MIT DER SALATMISCHUNG

ALGEN UND KÜSTENGEMÜSE

In 80 Rezepten und warenkundlichen Informationen gelingt der der fachgerechte Umgang mit den noch unüblichen Produkten.

74,90 €

  • verfügbar
  • 3-5 Tage Lieferzeit1