Rotalge mit knorpelig-knusrpiger Textur, mit dem Geschmack nach Krustentieren, die sich beim Erhitzen grün färben.
Für Salate, Suppen, Eintöpfe etc. und als Verdickungsmittel und Stabilisator in Saucen, Konfitüren und Desserts geeignet.
Die getrockneten Algen können, im Ofen geröstet und anschließend gemörsert, als Gewürz verwendet werden.
VORBEREITUNG
Getrocknetes Irisch Moos 5-10 Minuten wässern. Dabei erhöht sich das Gewicht und Volumen um das Sechsfache. Um eventuelle Rückstände
wie kleine Muscheln oder Sandkörner zu entfernen, anschließend noch einmal abspülen und dann auswringen.
ZUBEREITUNG/KOCHZEIT
20 bis 25 Minuten kochen.
Nährwerte
Nährwerte getrocknetes Irisch Moos je 100 g:
Brennwert/kJ = 672 kJ
Brennwert/kCal = 164 kcal
Fett/g getrocknet = weniger als 0.5 g
gesättigte Fettsäuren/g = weniger als 0.1 g
Kohlenhydrate/g = 2.7 g
Zucker/g = weniger als 0 g
Ballaststoffe/g = 47 g
Eiweiß/g = 14 g
Salz/g = 6.9 g
Nährwerte gewässertes Irisch Moos je 100 g:
Brennwert/kJ = 209 kJ
Brennwert/kCal = 51 kcal
Fett/g = weniger als 0.5 g g
gesättigte Fettsäuren/g = 0 g
Kohlenhydrate/g = 2.9 g
Zucker/g = 0 g
Ballaststoffe/g = 11 g
Eiweiß/g = 4 g
Salz/g = 0.81 g
Nährwerte frisches, eingesalzenes Irisch Moos je 100 g:
Brennwert/kJ = 153.3 kJ
Brennwert/kCal = 36.5 kcal
Fett/g = weniger als 0.4 g g
gesättigte Fettsäuren/g = 0 g
Kohlenhydrate/g = 2.1 g
Zucker/g = 0 g
Ballaststoffe/g = 0 g
Eiweiß/g = 0 g
Salz/g = 0 g
Kontakt für Gastronomiebetriebe
Mindestbestellwert für frische, eingesalzene Algen: 50 €. Kombination mit Küstengemüse möglich.
5,75 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
In 80 Rezepten und warenkundlichen Informationen gelingt der der fachgerechte Umgang mit den noch unüblichen Produkten.
74,90 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen