kombu

 

Kombu hat einen leichten Jod- und Rauchgeschmack und eine fleischige, beinahe fest-knackige Textur. Gekocht eignet sich die Alge besonders als Garnitur oder Algenbett für Fleisch- und Fischgerichte oder als Zutat für Saucen, Suppen, Eintöpfe, Schmor- und Reisgerichte. Durch den hohen Jodgehalt und durch das pflanzeneigene Glutamat, ist Kombu in erster Linie als Würzmittel zu verwenden.

Kombu besitzt verdickende Eigenschaften und kann daher gut für die Zubereitung von Saucen verwendet werden.
Die Alge ist reich an Kalzium, Magnesium, Eisen, Jod sowie Folsäure.

 

VORBEREITUNG

Getrocknetes Kombu 5-10 Minuten wässern. Dabei erhöht sich das Gewicht und Volumen um ein Vielfaches. Um eventuelle Rückstände wie kleine Muscheln oder Sandkörner zu entfernen, anschließend noch einmal abspülen und dann auswringen.

 

ZUBEREITUNG/KOCHZEIT

30 bis 45 Minuten kochen.

 

Nährwerte

KOMBU

Kontakt für Gastronomiebetriebe

 

Mindestbestellwert für frische, eingesalzene Algen: 50 €. Kombination mit Küstengemüse möglich.

 

5,75 €

15,80 € / 100 g
  • derzeit nicht lieferbar

REZEPTE MIT KOMBU

ALGEN UND KÜSTENGEMÜSE

In 80 Rezepten und warenkundlichen Informationen gelingt der der fachgerechte Umgang mit den noch unüblichen Produkten.

74,90 €

  • verfügbar
  • 3-5 Tage Lieferzeit1