meeressalat

 

Meeressalat schmeckt intensiv nach Meerwasser mit leicht herber Note und hat eine feine bis fest-knackige Textur.

Die Alge eignet sich zum Rohverzehr als Salat. Gekocht ist die Alge als Zutat in Saucen, Suppen, Gratins, Cremes, Eintöpfen, Kroketten und Teigtaschen oder als Garnitur zu Fisch und Meeresfrüchten zu empfehlen.

Gebacken und feingemörsert ergibt sich ein außergewöhnliches Gewürz.

Meeressalat ist reich an Magnesium, Kalium, Kalzium und Jod sowie an Vitamin C und Folsäure.

 

VORBEREITUNG

Getrockneter Meeressalat 10 Minuten wässern. Das Wasser abgießen und den Vorgang mit frischem Wasser wiederholen. Dabei erhöht sich das Gewicht und Volumen um ein Sechsfaches.

 

ZUBEREITUNG/KOCHZEIT

Roh, kurz blanchiert 3 Minuten

 

Nährwerte

MEERESSALAT

Kontakt für Gastronomiebetriebe

 

Mindestbestellwert für frische, eingesalzene Algen: 50 €. Kombination mit Küstengemüse möglich.

 

5,75 €

17,80 € / 100 g
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