Die Algenmischung aus Meeressalat, Wakame und Nori hat eine fein-knackige bis fleischige Textur und erinnert geschmacklich an Meerwasser.
Gewässert und gekocht lassen sich aus dieser Mischung köstliche Salatbeilagen herstellen. Auch Schmorgerichte, Suppen und Eintöpfe, Kroketten, Teigtaschen und Eierspeisen sowie Reis- und Nudelgerichte erhalten mit dieser Algenmischung eine besondere Note.
VORBEREITUNG
Getrocknete Salatmischung 5 Minuten wässern. Das Wasser abgießen und den Vorgang mit frischem Wasser wiederholen. Dabei erhöht sich das Gewicht und Volumen um ein Sechsfaches. Um eventuelle Rückstände wie kleine Muscheln oder Sandkörner zu entfernen, anschließend noch einmal abspülen.
ZUBEREITUNG/KOCHZEIT
5 Minuten kochen.
NÄHRWERTE
Meeressalat, Nori, Wakame
Kontakt für Gastronomiebetriebe
Mindestbestellwert für frische, eingesalzene Algen: 50 €. Kombination mit Küstengemüse möglich.
5,75 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
In 80 Rezepten und warenkundlichen Informationen gelingt der der fachgerechte Umgang mit den noch unüblichen Produkten.
74,90 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen