wakame

 

Die mild nach Meerwasser schmeckende Alge hat eine leicht knusprige, fleischige Textur. Ideal zum Frischverzehr als Salat mit feinem Dressing oder gekocht als Garnitur zu Fisch, Fleisch und Meeresfrüchten oder als Beigabe in Salaten, Pfannengerichten, Kroketten, Suppen, Eintöpfen, Reisgerichten, zu Pasta und in Teigtaschen. Bei Erwärmung färbt sich die Alge grün. Die getrocknete Alge kann im Ofen geröstet und gemörsert als Gewürz verwendet werden.

Wakame ist reich an Ballaststoffen und Mineralstoffen.

 

VORBEREITUNG

Getrocknete Wakame 10 Minuten wässern. Das Wasser abgießen und den Vorgang mit frischem Wasser wiederholen. Dabei erhöht sich das Gewicht und Volumen um das Zehnfache. Um eventuelle Rückstände wie kleine Muscheln oder Sandkörner zu entfernen, anschließend noch einmal abspülen.

 

ZUBEREITUNG/KOCHZEIT

Roh/kurz blanchiert oder 5 -8 Minuten kochen.

Nährwerte

WAKAME

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Mindestbestellwert für frische, eingesalzene Algen: 50 €. Kombination mit Küstengemüse möglich.

 

5,75 €

15,80 € / 100 g
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