Zuckerkombu hat einen leicht süßlichen Geschmack nach Meerwasser und eine zarte, leicht knackige Textur. Aufgrund des hohen Gehaltes an pflanzlichem Glutamat verstärkt Zuckerkombu auf natürliche Weise den Eigengeschmack anderer Zutaten. Zudem hat die Alge eine verdickende Wirkung. Zuckerkombu ist ideal als Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten, zum Einwickeln von Reis, Fleisch und Fisch, aber auch in Eintöpfen, Suppen Reisgerichten, Frikadellen und Kroketten.
VORBEREITUNG
Getrocknetes Zuckerkombu 5-10 Minuten wässern. Dabei erhöht sich das Gewicht und Volumen um ein Vielfaches. Um eventuelle Rückstände wie kleine Muscheln oder Sandkörner zu entfernen, anschließend noch einmal abspülen und dann auswringen.
ZUBEREITUNG/KOCHZEIT
6 bis 8 Minuten kochen.
Nährwerte
Nährwerte frische, eingesalzene Wakame je 100 g:
Brennwert/kJ = 153.3 kJ
Brennwert/kCal = 36.5 kcal
Fett/g = 0.4 g
gesättigte Fettsäuren/g = 0 g
Kohlenhydrate/g = 2.1 g
Zucker/g = 0 g
Ballaststoffe/g = 6.0 g
Eiweiß/g = 3.6 g
Salz/g = 31 g
Nährwerte frische, entsalzene Wakame je 100 g:
Brennwert/kJ = 85 kJ
Brennwert/kCal = 21 kcal
Fett/g = 0 g
gesättigte Fettsäuren/g = 0 g
Kohlenhydrate/g = 0.9 g
Zucker/g = 0 g
Ballaststoffe/g = 4.7 g
Eiweiß/g = 1.8 g
Salz/g = 2.8 g
Kontakt für Gastronomiebetriebe
Mindestbestellwert für frische, eingesalzene Algen: 50 €. Kombination mit Küstengemüse möglich.
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