lecithin, emulgator

150 g / 300 g

 

Lecithin ist ein pflanzliches Emulgiermittel, das aus Sojalecithin (aus Sojabohnen) hergestellt wird und sich ausgezeichnet zur Zubereitung von Schäumen eignet.

 

Eigenschaften & Anwendungshinweise:

  • Pulver, fein gemahlen
  • Für Schäume aus Gemüse- und Fruchtsäften
  • Für die Herstellung von luftigen Schäumen 5–10 g Lecithin pro Liter fettfreier, kalter Flüssigkeit mit dem Stabmixer einrühren. Dabei möglichst viel Luft einarbeiten
  • Für alkoholhaltige Medien weniger gut geeignet, hier SucroAir verwenden
  • Lecithin ist sehr ergiebig. Bereits eine Lecithin-Zugabe von 0,6 % des Gewichts der Flüssigkeit ergibt einen stabilen Schaum (d.h. für 1 kg Flüssigkeit ca. 6 g Lecithin)
  • Mit Lecithin hergestellte Schäume können auch eingefroren werden

Nährwerte

Produktinfo


LECITHIN

12,80 €

85,33 € / kg
  • derzeit nicht lieferbar