200 g / 600 g
Xanthan ist ein idealer Saucenbinder, der alternativ zu Roux oder Speisestärke eingesetzt werden kann. Das Pulver wird mit dem Stabmixer eingerührt und entwickelt seine Abbinde-Eigenschaften, ohne dass die Flüssigkeit erhitzt werden muss. Xanthan ist geschmacksneutral und sehr ergiebig: je nach gewünschter Konsistenz genügen nur ca. 3 bis 4 Gramm auf 1 Liter Flüssigkeit. Wird aus fermentierter Maisstärke gewonnen.
Eigenschaften & Anwendungsbereiche:
Nährwerte
Nährwerte je 100 g:
Brennwert/kJ = 640 kJ
Brennwert/kCal = 160 kcal
Fett/g = 0 g
gesättigte Fettsäuren/g = 0 g
Kohlenhydrate/g = 0 g
Zucker/g = 0 g
Ballaststoffe/g = 80 g
Eiweiß/g = 0 g
Natrium/g = 3.300 mg
Inhaltsstoffe: Verdickungsmittel Xanthan (E 415)
Allergene: Keine
Aufbewahrung: Kühl und trocken aufbewahren (bis 25 Grad), nicht dem direkten Sonnenlicht aussetzen
16,80 €
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