algensalat mit scampi
ZUTATEN
für 4 Personen
5 g Wakame, getrocknet
5 g Zuckerkombu, getrocknet
5 g Agar-Agar Streifen, getrocknet
Für die Vinaigrette:
100 g natives Olivenöl extra
15 g Balsamico-Essig
5 g Sesamöl
5 g gerösteter weißer Sesam
16 Scampi, ausgelöst
120 g Blattsalat, geputzt und gewaschen
Olivenöl
Salz
ZUBEREITUNG
Wakame und Zuckerkombu in reichlich Wasser 10 Minuten einweichen. Abgießen und abtropfen lassen.
Agar-Agar 30 Minuten in reichlich Wasser einweichen. Abgießen und abtropfen lassen.
Olivenöl, Balsamico-Essig, Sesamöl, Sesam und Salz für die Vinaigrette vermischen und beiseite stellen.
Algen und Blattsalat vermengen. Die Vinaigrette dazugeben und nochmals abschmecken.
Die Scampi würzen und in einer antihaftbeschichteten Pfanne mit etwas Öl goldgelb und knusprig braten. Den Salat und die Sampi auf Tellern anrichten.