algensalat mit scampi

 

ZUTATEN

für 4 Personen

 

5 g Wakame, getrocknet
5 g Zuckerkombu, getrocknet
5 g Agar-Agar Streifen, getrocknet

 

Für die Vinaigrette:

100 g natives Olivenöl extra
15 g Balsamico-Essig
5 g Sesamöl
5 g gerösteter weißer Sesam


16 Scampi, ausgelöst

120 g Blattsalat, geputzt und gewaschen
Olivenöl
Salz

 

ZUBEREITUNG

Wakame und Zuckerkombu in reichlich Wasser 10 Minuten einweichen. Abgießen und abtropfen lassen.
Agar-Agar 30 Minuten in reichlich Wasser einweichen. Abgießen und abtropfen lassen.
Olivenöl, Balsamico-Essig, Sesamöl, Sesam und Salz für die Vinaigrette vermischen und beiseite stellen.
Algen und Blattsalat vermengen. Die Vinaigrette dazugeben und nochmals abschmecken.
Die Scampi würzen und in einer antihaftbeschichteten Pfanne mit etwas Öl goldgelb und knusprig braten. Den Salat und die Sampi auf Tellern anrichten.