ZUTATEN
100 ml Milch
50 g Butter
1 Zitrone, gerieben
200 g Spargel, weiß
100 g Kartoffeln, gekocht
150 ml Sahne
40 g Schalotten
5 g Espuma Hot
300 ml Spargelfond
ZUBEREITUNG
Schalotten in Streifen schneiden und in Butter glasieren. Kleingeschnittenen Spargel beigeben und weiter anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer
und dem Abrieb einer Zitrone aromatisieren.
Anschließend mit der Milch, der Sahne und dem Spargelfond auffüllen, den Spargel kurz weichkochen, die gekochten Kartoffeln zugeben und dann in einem Standmixer fein pürieren. Durch ein feines
Sieb passieren und abkühlen lassen. Die Gesamtmenge darf nicht zu dick sein. Espuma Hot mit dem Stabmixer einarbeiten und in einen
für warme Zubereitung geeigneten 1-l-iSi-Siphon füllen. Mit 2 N2O-iSi-Patronen begasen und 4 bis 6 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Nach der Ruhezeit den iSi-Siphon im Wasserbad auf 68°C
erhitzen.
TIPP
Mit einem Stück Sous vide gegarten Saibling und Wildreispoppers servieren.