essbare steine
ZUTATEN
65 g Mugaritz Agalita
100 g Lactose
0,8 g pflanzliche schwarze Lebensmittelfarbe
125 ml Wasser
0,5 g feines Salz
10 kleine festkochende Kartoffeln mit Schale, gegart
10 Holzspieße
ZUBEREITUNG
Agalita, Lactose und schwarze Lebensmittelfarbe mischen. Nach und nach das Wasser zufügen. Die Mischung glattrühren und 1 Stunde ruhen lassen. Die frisch gekochten Kartoffeln einzeln auf
Holzspieße stecken und in die Teigmasse tauchen. Die Spieße aufrecht auf eine gelochte Unterlage oder in feuerfeste Gefäße stecken und 30 Minuten bei 55 °C trocknen lassen.
Anschließend die Holzspieße entfernen und die Löcher mit etwas Teigmasse verschließen. Die Steine weiter trocknen lassen, bis sie außen knusprig fest sind. Warm servieren.