essbare steine

 

ZUTATEN

65 g Mugaritz Agalita 

100 g Lactose 

0,8 g pflanzliche schwarze Lebensmittelfarbe 

125 ml Wasser 

0,5 g feines Salz 

10 kleine festkochende Kartoffeln mit Schale, gegart 

10 Holzspieße

 

ZUBEREITUNG

Agalita, Lactose und schwarze Lebensmittelfarbe mischen. Nach und nach das Wasser zufügen. Die Mischung glattrühren und 1 Stunde ruhen lassen. Die frisch gekochten Kartoffeln einzeln auf Holzspieße stecken und in die Teigmasse tauchen. Die Spieße aufrecht auf eine gelochte Unterlage oder in feuerfeste Gefäße stecken und 30 Minuten bei 55 °C trocknen lassen.

Anschließend die Holzspieße entfernen und die Löcher mit etwas Teigmasse verschließen. Die Steine weiter trocknen lassen, bis sie außen knusprig fest sind. Warm servieren.