feigen im tonerde-mantel
ZUTATEN
350 g Mugaritz Agalita
1 Tonka-Bohne, gemahlen
150 ml Wasser
kleine Feigen
ZUBEREITUNG
Agalita mit der zermahlenen Tonka-Bohne vermischen. Nach und nach Wasser zufügen und verkneten, sodass ein tonähnlicher Teig wie beim Töpfern entsteht. Den Teig bei 4 °C 12 Stunden ruhen
lassen. Den Teig zwischen zwei Folien mit der Teigrolle dünn ausrollen. Die Feigen einzeln im Teig einwickeln, sodass der Teig die Früchte gleichmäßig umhüllt. Mit angefeuchteten Fingern die
Übergänge und Unregelmäßigkeiten verstreichen, sodass eine gleichmäßig glatte, dünne Schicht entsteht. Den frischen Teig zügig verarbeiten. Die Teighülle der Früchte mit dem Messer an zwei Seiten
einschneiden, damit diese beim Backen nicht bricht. Bei 70 °C eine Stunde backen. Die Feigen entlang der Schnittkanten in zwei Hälften schneiden. Heiß im Tonerde-Mantel servieren.