Flüssige kirschen
ZUTATEN
0,4 g Xanthan oder 4 g Xanthan Instant
500 g Kirschsaft
125 g Kakaobutter
125 g Schokoladenglasur, 70 %
Kirschstengel
Blattgold
1 Silikonform für kirschgroße Kugeln
ZUBEREITUNG
Xanthan mit einem Mixstab (Xanthan Instant mit einem Schneebesen) in den Kirschsaft einrühren und auflösen. Den angedickten Kirschsaft in die Silikonform gießen und einfrieren. Wenn die
Masse halbgefroren ist, die Kirschstengel in die Kirschen stecken und die Form erneut einfrieren. Die gefrorenen Kirschen aus der Form nehmen und im Tiefkühlschrank aufbewahren.
Für die Kakaohülle der Kirschen die Kakaobutter und die Schokoladenglasur getrennt voneinander schmelzen. Beides mischen und die gefrorenen Kirschen einzeln ganz eintauchen. In den Kühlschrank
stellen.
Zum Verzieren mit einem Pinsel jeweils ein Stückchen Blattgold auf die kalten Kirschen auftragen.