ZUTATEN
Für 10 Personen
20 g Salatmischung aus dreierlei Algen, getrocknet
100 g Riesengarnelenschwänze
100 g gegarter Spinat
100 g Sahne
Salz
20 Blätter Frühlingsrollenteig (8 x 8 cm)
500 g Sonnenblumenöl
Sojasauce
Süß-saure Sauce
Gemischter Salat, geputzt und gewaschen
ZUBEREITUNG
Die Algen 5 Minuten in Wasser einweichen. Abgießen und 1 Minute in kochendem Wasser garen. Abgießen und in kaltem Wasser abkühlen. Abgießen, abtropfen lassen und beiseite stellen.
Die geschälten und entdarmten Garnelen in 0,5 cm große Stückchen schneiden. Den Spinat und die Algen in 1 cm große Stücke schneiden. Die kleingeschnittenen Zutaten mit den übrigen Zutaten
vermischen, sodass eine zarte Farce entsteht. Mit Salz abschmecken und im Kühlschrank aufbewahren.
Die Teigblätter auf einer sauberen, trockenen Arbeitsfläche ausbreiten.
Auf jedes Blatt in eine Ecke mit etwas Abstand zum Rand etwa 20 g der Füllung geben. Die Ecke des Teigblattes über die Füllung zur Mitte falten, die Seiten über den mittleren Teil schlagen
(ähnlich wie bei einem Briefkuvert) und dann alles von der Füllungsseite her aufrollen. Im Kühlschrank aufbewahren.
Öl auf 180 °C erhitzen. Die Röllchen darin frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Das überschüssige Fett auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Die Röllchen mit Sojasauce, süß-saurer
Sauce und einem Salatbouquet servieren.