gelEe vom weißen spargel mit kaviar
ZUTATEN
1 Glas/Dose weißer Spargel mit Flüssigkeit (insgesamt 500 g)
stilles Mineralwasser
2,5 g Kappa
1,2 g Xanthan
Salz
Spargelspitzen
Kaviar
abgeriebene Zitronenschale
Olivenöl
ZUBEREITUNG
Den Spargel mit der Flüssigkeit, in die er eingelegt ist, pürieren und durch ein ganz feines Sieb oder einen Superbag streichen. Zu dem so gewonnenen Saft Mineralwasser gießen, bis die
Flüssigkeit ein Gesamtgewicht von 500 g hat. Kappa und Xanthan einrühren und einige Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sie sich gut mit der Flüssigkeit verbinden können. Die Flüssigkeit
unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Von der Kochstelle nehmen und auf 50–60 °C abkühlen lassen. In geeignete rechteckige Formen füllen und 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Mit
Spargelspitzen, Kaviar, abgeriebener Zitrone und Olivenöl servieren.