ZUTATEN
Für 20 Stück
35 g Kakaobutter
200 g Haselnusspaste
180 g Crumiel
Kakaopulver
Schokolade, 70 %
ZUBEREITUNG
In einem Stieltopf die Kakaobutter schmelzen. Die Haselnusspaste und Crumiel in einer Schale zur einer gleichmäßigen Masse vermischen. Die Kakaobutter auf 35 °C temperieren, zur Haselnuss-Crumiel-Mischung geben und zu einer glatten Masse verrühren. Die Mischung zwischen zwei Blättern Backpapier 1 cm dick ausrollen. Im Kühlschrank 2 Stunden durchkühlen lassen. Stücke von etwa 20 g abnehmen und zu Kugeln formen. In einem luftdicht verschließbaren Gefäß in den Kühlschrank stellen. Das Kakaopulver in eine Schüssel geben. Die Schokolade temperieren und die Crumiel-Kugeln mit einer Pralinengabel einzeln in die warme Schokolade tauchen. Die Kugeln einzeln im Kakaopulver wälzen. Die Trüffeln sollten von allen Seiten gut mit Kakao bedeckt sein. Die Trüffeln in einem luftdichten Gefäß 6 Stunden an einem kühlen und trockenen Ort fest werden lassen und an einem ebenfalls kühlen und trockenen Ort aufbewahren. Überschüssiges Kakaopulver abschütteln und die Trüffeln servieren.
TIPP
Die Haselnusspaste kann auch durch Mandelpaste oder andere Nusspasten ersetzt werden, die gut mit dem Honiggeschmack harmonieren.