MIT KNOBLAUCH-PETERSILIEN-SAUCE
ZUTATEN
Für 2 Personen
10 g Kombu, getrocknet
10 g Dulse, getrocknet
160 g Algensalat
1 Knoblauchzehe, gehackt
4 EL Olivenöl
2 rote Paprikaschoten, in Streifen geschnitten und gebraten
2 Auberginen, in Streifen geschnitten und gebraten
1 EL Petersilie, gehackt
Salz
2 Hähnchenbrustfilets
Salz
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
ZUBEREITUNG
Den Kombu 10 Minuten in Wasser einlegen. Abgießen und abtropfen lassen. In Stücke von 2 cm schneiden und beiseite stellen. Dulse-Algen 10 Minuten in Wasser einlegen, abtropfen lassen und beiseite
stellen.
Den gehackten Knoblauch in Olivenöl leicht anbraten. Sobald er etwas Farbe genommen hat, die Algen, die Paprika- und Auberginenstreifen und die Petersilie zufügen. Mit Salz abschmecken. Die Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Öl in einer Pfanne braten, sodass sie eine goldene Farbe annimmt und innen gar und saftig ist. Die Hähnchenbrust herausnehmen und in Streifen von 2 cm schneiden. Das gebratene Gemüse mit der Sauce auf Tellern verteilen. Darauf die Hähnchenbruststreifen anrichten.