ZUTATEN
Für 10 Personen
500 g rote Früchte, tiefgefroren
150 g Zucker
100 g Wasser
2 Einheiten Algin (= 2 g)
500 g Wasser
8 Einheiten GlucoSalt (= 4,8g)
Atsinakresseblättchen (Blätter mit Anisgeschmack)
ZUBEREITUNG
Die gefrorenen, roten Früchte mit Wasser (100 g) und Zucker mischen. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und zwei Löcher hineinstechen. In der Mikrowelle bei maximaler Leistung ca. 15 Minuten garen. Die Früchte sollten dabei weißlich werden. Ohne Druckausübung abseihen und die Flüssigkeit auffangen.
Für den Kaviar 250 g Flüssigkeit abmessen und darin Algin mit dem Stabmixer einrühren und auflösen. Mindestens 1 Stunde ruhen lassen.Für das GlucoSalt Bad das GlucoSalt mit einem Schneebesen im Wasser (500 g) auflösen. Bis zur Verwendung ruhen lassen. Um den Kaviar herzustellen, eine Spritze mit der Mischung füllen und vorsichtig einzelne Tropfen in das GlucoSalt-Bad geben. Kurz ziehen lassen. Sobald sich der Kaviar geformt hat, mit einem Sieblöffel herausnehmen und mit stillem Mineralwasser abspülen. Sofort servieren.