ZUTATEN
6,4 g CalcicSalt
1000 g Wasser (stilles Wasser mit geringem Calcium-Gehalt)
120 g Lychees aus der Dose
60 g Lychee-Saft aus der Konserve
1 g Algin
ZUBEREITUNG
Für das CalcicSalt-Bad das CalcicSalt mit dem Mixstab im Wasser auflösen. Die Mischung über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen, damit die eingearbeitete Luft entweichen kann.
Die Lychees mit dem Konservenwasser mixen und durch einen Passierbeutel (Superbag) passieren. 100 g von der so entstandenen Flüssigkeit abnehmen. Algin mit dem Pürierstab in 1/3 der Flüssigkeit einrühren, passieren und die restlichen 2/3 der Flüssigkeit zufügen. Die Mischung über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen, damit die eingearbeitete Luft entweichen kann. Die Lycheemasse mit einem Sphärenlöffel (halbrunder Portionslöffel) oder einer Spritze portionsweise ins CalcicSalt-Bad geben und 1 Minute ziehen lassen. Die so entstandenen Sphären mit einem Sieblöffel aus dem Alginbad nehmen und in kaltem Wasser abspülen, um den Geliervorgang abzubrechen.