magische cocktails
Xanthan (Instant) macht nicht nur das Abbinden von Saucen zum Kinderspiel, da es ohne Aufkochen wirkt, eignet es sich auch wunderbar, um Säfte und Cocktails leicht anzudicken. Und: Es
lässt Elemente wie beispielsweise Früchte, Kräuter oder sphärischen Kaviar gleichmäßig in den Flüssigkeiten schweben. Geschmacksneutral.
ZUTATEN FÜR EINE WEISSE SANGRÍA MIT SCHWEBENDEN FRÜCHTEN
500 ml weiße Sangría
1,4 g Xanthan oder 14 g Xanthan Instant
Früchte und Kräuter nach Belieben
ZUBEREITUNG
Sangría und Xanthan (Instant) in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät vermischen. Die anfängliche Eintrübung der Flüssigkeit verschwindet, so dass alles wieder schön klar und transparent
ist. Idealerweise noch absieben und einige Stunden kühl stellen, damit alle Luftbläschen entweichen.
Wenn feste Zutaten wie Früchte und Kräuter hinzugegeben werden, setzen sich diese nicht ab, sondern “schweben” gleichsam in der Sangría.