mai thai

 

ZUTATEN

für 10 Personen

 

200 g Mangopüree

35 g weißer Rum

35 g brauner Rum

25 g Mandarinenlikör

45 g Limettensaft

100 g Mandarinensaft

20 g Mandellikör

4 Blätter der Kaffir-Limette

10 g Ingwer

2 Stengel Zitronengras

0,4 g Xanthan 

250 g Kakaobutter 

Kristallisierter Honig

Minzblättchen

Silikonform mit würfelförmigen Vertiefungen (2 x 2 cm)

Backpapier

 

ZUBEREITUNG

Alle Cocktail-Zutaten mischen. Xanthan mit dem Stabmixer einrühren, bis eine glatte dickflüssige Mischung entsteht. Die Flüssigkeit in die Silikonform füllen und einfrieren. Die Kakaobutter schmelzen und auf 45 °C abkühlen lassen. Die Würfel aus der Silikonform nehmen, einzeln darin eintauchen und auf Backpapier fest werden lassen. Mit dem kristallisierten Honig bestäuben und mit einem Minzblättchen verzieren.