mai thai
ZUTATEN
für 10 Personen
200 g Mangopüree
35 g weißer Rum
35 g brauner Rum
25 g Mandarinenlikör
45 g Limettensaft
100 g Mandarinensaft
20 g Mandellikör
4 Blätter der Kaffir-Limette
10 g Ingwer
2 Stengel Zitronengras
0,4 g Xanthan
250 g Kakaobutter
Kristallisierter Honig
Minzblättchen
Silikonform mit würfelförmigen Vertiefungen (2 x 2 cm)
Backpapier
ZUBEREITUNG
Alle Cocktail-Zutaten mischen. Xanthan mit dem Stabmixer einrühren, bis eine glatte dickflüssige Mischung entsteht. Die Flüssigkeit in die Silikonform füllen und einfrieren. Die Kakaobutter
schmelzen und auf 45 °C abkühlen lassen. Die Würfel aus der Silikonform nehmen, einzeln darin eintauchen und auf Backpapier fest werden lassen. Mit dem kristallisierten Honig bestäuben und mit
einem Minzblättchen verzieren.