maNGO-SPHÄREN
ZUTATEN
250 g Mangopüree
250 g Wasser
1,8 g Algin
1,3 g CitricSalt
6,5 g CalcicSalt
1 l Wasser
ZUBEREITUNG
Für die Mango-Mischung Wasser und CitricSalt mit dem Stabmixer vermischen. Algin hinzufügen und ebenfalls mit dem Stabmixer verrühren, bis es sich auflöst. Die Mischung unter ständigem Rühren
aufkochen, damit das Algin besser aufquellen kann. Bei Raumtemperatur abkühlen lassen. Die abgekühlte Mischung und das Mangopüree mit dem Mixstab glatt rühren. In einem luftdichten Gefäß kühl
stellen. Für das CalcicSalt-Bad CalcicSalt mit einem Schneebesen in das Wasser einrühren und in ein ca. 5 cm hohes Gefäß füllen.
Für die Mango-Sphären mit einem halbrunden Sphärenlöffel die Mango-Mischung in das CalcicSalt-Bad gleiten lassen, sodass runde, gleichmäßige Sphären entstehen. Die einzelnen Sphären ca. 2 Minuten
im CalcicSalt-Bad ziehen lassen, mit einem Sieblöffel herausnehmen und in kaltem Wasser abspülen.