minimuffins mit vanille & Honig
ZUTATEN
für 20 Stück
90 g Butter
85 g Zucker
50 g Crumiel
10 g brauner Zucker
Salz
5 Bourbon-Vanilleschoten
100 g Ei
90 g Mehl
2,5 g Hefe
1 Silikonform für 20 Minimuffins
ZUBEREITUNG
Die weiche Butter mit Zucker, 25 g Crumiel, braunem Zucker, Salz und dem ausgekratzten Vanillemark verrühren.
Die Eier, das gesiebte Mehl und die Hefe einrühren. Den Hefeteig 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
Das restliche Crumiel hinzufügen und den Teig in die Muffinform füllen. Bei 200 °C im vorgeheizten Ofen 5 bis 10 Minuten backen.
TIPPS
- Die Minimuffins können auch mit Zitrusfrüchten anstatt mit Vanille aromatisiert verwendet werden.
- Die Muffins schmecken sehr gut mit Marmelade.