räucherlachsröllchen

mit dreielerei algentatar

 

ZUTATEN

für 2 Personen

 

6 Scheiben Räucherlachs
2 EL Algentatar
2 EL Algentatar mit schwarzen Oliven
2 EL Algentatar mit Curry
4 EL natives Olivenöl extra
1 EL Balsamico-Essig
Salz
100 g gemischter Salat, geputzt und gewaschen

 

ZUBEREITUNG

Die Räucherlachsscheiben auf einer ebenen Arbeitsfläche ausbreiten. Auf jede Scheibe einen Esslöffel Algentatar geben, sodass pro Person ein Lachsröllchen mit jeder Sorte Algentatar entsteht. Den Lachs mit dem Tatar zu Röllchen aufwickeln.
Eine Vinaigrette aus Öl, Essig und Salz herstellen. Auf jedem Teller drei Lachsröllchen anrichten. Darauf in einer Linie die Salatblättchen verteilen. Mit Dressing saucieren und servieren.

TIPP
Das Gericht kann auch mit geräuchertem Kabeljau hergestellt werden.