rührei mit algen
ZUTATEN
für 2 Personen
4 Hühnereier
160 g Algensalat
Salz
weißer Pfeffer, frisch gemahlen
30 g flüssige Sahne
4 Scheiben geröstetes Brot
Petersilie, gehackt
ZUBEREITUNG
Die Eier in einer Schüssel aufschlagen. Das Öl vom Algensalat in eine Schüssel abgießen und die Algen zu den Eiern geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Öl vom Algensalat in eine
antihaftbeschichtete Pfanne geben und die Eier darin bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren stocken lassen. Sobald das Ei anfängt fest zu werden, die Sahne einrühren, 30 Sekunden stocken
lassen und vom Herd nehmen. Die Eier sollten eine cremige Konsistenz haben. Das Rührei mit den Röstbrotscheiben auf Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.