schwarze johannisbeer-meringue

 

ZUTATEN

für 4 Personen

 

1 l Mineralwasser
30 g Meticell

50 g gefriergetrocknete schwarze Johannisbeeren (zu einem feinen Pulver mixen)
80 g pasteurisiertes Eiweiß
4 g Eiweißpulver
80 g Läuterzucker

etwas Joghurtpulver

 

ZUBEREITUNG

Meticell in ca. 80 Grad heißem Wasser einmixen und 12 Stunden im Kühlschrank stehen lassen (damit die Luft entweicht).

Das Eiweiß mit dem Eiweißpulver mischen und eine halbe Stunde in die Kühlung stellen.10 Minuten langsam aufschlagen (im Kenwood Stufe 4), den Läuterzucker hinzufügen und danach ca. 10 Minuten weiter aufschlagen. 75 g der Meticellmischung darunter rühren (im Kenwood Stufe 1). Früchtepulver unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf eine Croquantermatte spritzen. Mit Joghurtpulver bestreuen. Ca. 24 Stunden im Ezidri bei 55 Grad trocknen. Am nächsten Tag Meringue aufschneiden, mit gewünschter Masse füllen und wieder zusammensetzen.

 

TIPP

Es können auch andere gefriergetrocknete Früchte verwendet werden.