schwarzer kristall

 

ZUTATEN

50 g Black Quinoa

500 ml Wasser

4 g Salz

60 g Akazienhonig

 

ZUBEREITUNG

Quinoa waschen und das Wasser abtropfen lassen. Quinoa in kochendes Salzwasser geben und 12 Minuten kochen lassen. Sorgfältig abseihen. Quinoa in einer Pfanne ohne Fett kurz anbraten. Den Honig zufügen und alles weiter erhitzen, bis die Temperatur 118 °C erreicht hat und die Flüssigkeit verdampft.

Quinoa-Honig-Mischung auf einer anthaftbeschichteten Arbeitsfläche verteilen, mit fettdichtem Papier bedecken und mit einer Teigrolle zu einer dünnen Teigplatte ausrollen. Die Mischung beim Ausrollen warmhalten, damit sie nicht zu schnell fest wird. Abkühlen lassen und nach Wunsch in unregelmäßige Stücke schneiden oder brechen. Nochmals erwärmen, um die Stücke in die gewünschte Form zu bringen, z. B. um Speisen zu umhüllen.