schwarzer kristall
ZUTATEN
50 g Black Quinoa
500 ml Wasser
4 g Salz
60 g Akazienhonig
ZUBEREITUNG
Quinoa waschen und das Wasser abtropfen lassen. Quinoa in kochendes Salzwasser geben und 12 Minuten kochen lassen. Sorgfältig abseihen. Quinoa in einer Pfanne ohne Fett kurz anbraten. Den Honig
zufügen und alles weiter erhitzen, bis die Temperatur 118 °C erreicht hat und die Flüssigkeit verdampft.
Quinoa-Honig-Mischung auf einer anthaftbeschichteten Arbeitsfläche verteilen, mit fettdichtem Papier bedecken und mit einer Teigrolle zu einer dünnen Teigplatte ausrollen. Die Mischung beim
Ausrollen warmhalten, damit sie nicht zu schnell fest wird. Abkühlen lassen und nach Wunsch in unregelmäßige Stücke schneiden oder brechen. Nochmals erwärmen, um die Stücke in die gewünschte Form
zu bringen, z. B. um Speisen zu umhüllen.