schweinefilet mit pilzen, piquillo-paprika und leichter aioli

 

 

ZUTATEN

für 2 Personen

 

30 g Mayonnaise
15 g flüssige Sahne
½ Knoblauchzehe
Salz
300 g Schweinefilet, pariert
2 EL Olivenöl
280 g gemischte Pilze
1 Dose Pimientos mit Zuckerkombu, in Juliennes geschnitten
Salz
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

 

ZUBEREITUNG

Mayonnaise, Sahne und die geschälte Knoblauchzehe mit dem Stabmixer sorgfältig verrühren. Mit Salz abschmecken und im Kühlschrank aufbewahren.

Das Filet salzen und pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Olivenöl rundherum anbraten, sodass es eine goldbraune Farbe erhält und innen saftig bleibt. Das Filet aus der Pfanne nehmen und in 4 mm dicke Medaillons schneiden.
Die abgetropften Pilze in einer Linie mitten auf den Tellern anrichten. Darauf die Paprika-Juliennes legen und die Schweinefilet-Medaillons auflegen. Zwei EL Aioli darüber verteilen und im Backofen gratinieren. Warm servieren.