schweinefilet mit pilzen, piquillo-paprika und leichter aioli
ZUTATEN
für 2 Personen
30 g Mayonnaise
15 g flüssige Sahne
½ Knoblauchzehe
Salz
300 g Schweinefilet, pariert
2 EL Olivenöl
280 g gemischte Pilze
1 Dose Pimientos mit Zuckerkombu, in Juliennes geschnitten
Salz
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
ZUBEREITUNG
Mayonnaise, Sahne und die geschälte Knoblauchzehe mit dem Stabmixer sorgfältig verrühren. Mit Salz abschmecken und im Kühlschrank aufbewahren.
Das Filet salzen und pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Olivenöl rundherum anbraten, sodass es eine goldbraune Farbe erhält und innen saftig bleibt. Das Filet aus der Pfanne nehmen und in 4
mm dicke Medaillons schneiden.
Die abgetropften Pilze in einer Linie mitten auf den Tellern anrichten. Darauf die Paprika-Juliennes legen und die Schweinefilet-Medaillons auflegen. Zwei EL Aioli darüber verteilen und im
Backofen gratinieren. Warm servieren.