gebratenes seehechtfilet mit knoblauch und algen in vinaigrette

 

ZUTATEN

für eine Person

 

1 Stück Seehechtfilet von 150 g
1 Knoblauchzehe
30 g natives Olivenöl
1 EL Balsamico-Essig
1 TL gehackte Petersilie
160 g Algensalat in Vinaigrette
Olivenöl
Salz

 

ZUBEREITUNG

Den Fisch abschuppen und ggf. entgräten. Im Kühlschrank aufbewahren. Den Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Den Knoblauch zusammen mit dem Öl in eine Pfanne geben und bei schwacher Hitze garen, bis er anfängt Farbe zu nehmen. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen, den Balsamicoessig und die gehackte Petersilie zufügen. Beiseite stellen. Das Fischfilet würzen. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen und den Fisch zunächst von der Hautseite braten, dann von der anderen Seite. Das Filet sollte saftig bleiben und die Haut eine goldene Farbe bekommen. Den Algensalat mit der Vinaigrette in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Knoblauchsauce ebenfalls erhitzen. Den Fisch auf einem Teller mit dem Algensalat anrichten, mit der Knoblauchsauce saucieren.