spargel espuma
ZUTATEN
700 g Spargel, weiß, geschält
200 ml Spargelfond
100 ml Sahne
8-10 g Espuma Hot (je nach Festigkeit der Masse)
1 Zitrone
Salz
Zucker
ZUBEREITUNG
Den Spargel in Salzwasser mit Zucker und Zitronenscheibe weich kochen. Anschließend den
Spargel mit 200 ml Spargelfond pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Die Sahne hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Abschmecken und anschließend Abkühlen lassen. Einen Liter der Masse
abmessen und Espuma Hot mit dem Stabmixer einarbeiten. Die Gesamtmenge darf nicht zu dick sein. In einen für warme Zubereitung geeigneten 1-l-iSi-Siphon füllen und mit 2 N2O-iSi-Patronen begasen. 4
bis 6 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Nach der Ruhezeit den iSi-Siphon im Wasserbad auf 68°C erhitzen.
TIPP
Für ein noch stabileres Ergebnis 0,8 g Xanthan oder 2 g Xanthan
Instant zusammen mit Espuma Hot einmixen.