thai-erdnuss-plätzchen

 

ZUTATEN

für 10 Personen

 

125 g geröstete Erdnüsse

125 g Crumiel

1 g Salz

Madras-Currypulver

Chiliöl

abgeriebene Limettenschale

1 Silikonform mit zylinderförmigen Vertiefungen (1 cm hoch, 3 cm Durchmesser)

 

ZUBEREITUNG

Die gerösteten Erdnüsse zu einem zuckerähnlichen Pulver vermahlen. Crumiel, Erdnüsse und Salz vermengen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Die Mischung in die Silikonform geben, die Vertiefungen jeweils bis zum Rand füllen. Andrücken und nachfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 5 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. Die Masse vor dem Abkühlen nochmals leicht andrücken. Auf jedes Plätzchen einen Tropfen Chiliöl geben. Curry in einer feinen Linie darüber streuen und jeweils etwas abgeriebene Limettenschale darüber geben.

 

TIPP

Die Erdnüsse können auch durch andere Nüsse mit demselben Fettgehalt ersetzt werden.

Bei diesem Rezept bewirkt das Öl der Nüsse, dass der Honig schmilzt. Crumiel hat die Funktion eines „Klebstoffs“.