ZUTATEN
für 10 Personen
125 g geröstete Erdnüsse
125 g Crumiel
1 g Salz
Madras-Currypulver
Chiliöl
abgeriebene Limettenschale
1 Silikonform mit zylinderförmigen Vertiefungen (1 cm hoch, 3 cm Durchmesser)
ZUBEREITUNG
Die gerösteten Erdnüsse zu einem zuckerähnlichen Pulver vermahlen. Crumiel, Erdnüsse und Salz vermengen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Die Mischung in die Silikonform geben, die Vertiefungen jeweils bis zum Rand füllen. Andrücken und nachfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 5 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. Die Masse vor dem Abkühlen nochmals leicht andrücken. Auf jedes Plätzchen einen Tropfen Chiliöl geben. Curry in einer feinen Linie darüber streuen und jeweils etwas abgeriebene Limettenschale darüber geben.
TIPP
Die Erdnüsse können auch durch andere Nüsse mit demselben Fettgehalt ersetzt werden.
Bei diesem Rezept bewirkt das Öl der Nüsse, dass der Honig schmilzt. Crumiel hat die Funktion eines „Klebstoffs“.