Venusmuscheln mit grüner sauce
ZUTATEN
für 4 Personen
10 große Venusmuscheln
6 g Xanthan Instant
1 Knoblauchzehe, gehackt
etwas Olivenöl
50 g Petersilie, gehackt
etwas Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
Die Muscheln kurz in kochendes Wasser geben, damit sie sich öffnen. Das Muschelfleisch aus den Schalen nehmen und in das Wasser zurücklegen. Für die grüne Sauce Xanthan mit dem Mixstab in 150 g
Muschelwasser einrühren, auflösen und beiseite stellen. Den gehackten Knoblauch in einer Pfanne mit wenig Öl goldgelb anbraten und die Petersilie dazu geben.
Nach einigen Sekunden das Xanthan Instant-Muschelwasser hinzufügen und zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Venusmuscheln zum Erwärmen dazu geben. Die Venusmuscheln
mit der Sauce auf Tellern servieren.