Waldbeeren espuma
ZUTATEN
500 g Waldbeeren
300 ml Sahne
140 g Puderzucker
3 cl Grand Marnier
1 Vanilleschote
1 unbehandelte Zitrone, Schale fein gerieben
8 g Espuma Cold
ZUBEREITUNG
Die Erdbeeren mit dem Zucker fein pürieren (die Masse darf keine Kerne enthalten). Mit dem Mark der Vanilleschote und der fein geriebenen Zitronenschale verfeinern. Grand Marnier in das
Erdbeerpüree rühren. Die Masse durch ein feines Sieb passieren und Espuma Cold einmixen. Anschließend die Sahne unterrühren. In einen 1-l-iSi-Siphon füllen und mit 2 iSi-N2O Patronen begasen. 4
bis 6 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
TIPPS
Für ein noch stabileres Ergebnis 0,8 g Xanthan oder 2 g Xanthan
Instant zusammen mit dem Espuma Cold einmixen.
In Cocktailgläsern mit frischen Beeren und Minze anrichten.