Wer einmal richtige gute Sphäre genossen hat wird die Explosion im Gaumen sicher nicht vergessen. Mit den Sphärisierungsprodukten und unseren neuen Techniken wird die Herstellung von Sphären zum Kinderspiel (wenn Du dabei einige Grundregeln beachtest). Einfach den gewünschten Geschmacksträger auswählen, mit Gluco mixen und in einer gewünschten Form (z.B. Silikon) einfrieren. Ein Alginbad ansetzen und die gefrorene Form hineingeben: Außen bildet sich eine Membran und innen schmilzt das Eis und wird flüssig. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt und die Sphären können sogar erhitzt werden.
GlucoSalt, Sphärisierung
Ideal für die inverse Sphäri-sierung. Wird verwendet, um den Gelierprozess des Geschmacks-trägers anzuregen. Besteht aus Mischung zweier Kalziumsalze.
CalcicSalt, Sphärisierung
CalcicSalt wird bei der Basis-Sphärisierung verwendet und ist
idealer Reaktionspartner für Algin. CalcicSalt ist ein Calciumsalz.
Rezepte